Pater Gino fährt mit einem Missionsboot zu den Menschen, die am Amazonas leben.

Pater Gino ist am Amazonas mit einem Missionsboot unterwegs.

Die Grundsätze der Pater-Werenfried-van-Straaten-Stiftung sind an denen des Hilfswerks KIRCHE IN NOT orientiert. Die Stiftung dient dem KIRCHE IN NOT/Ostpriesterhilfe e. V. als Förder- und Sammelstiftung.

Das Hilfswerk KIRCHE IN NOT leistet überall dort Hilfe, vorwiegend im pastoralen Bereich, wo die katholische Kirche verfolgt wird oder durch andere Notlagen in der Erfüllung ihrer Sendung behindert ist.

Aus diesem seelsorglichen Charakter des Hilfswerks geht hervor, welche Ziele das Werk und die Stiftung verfolgen und welche Projekte besonders unterstützt werden sollen.

Orientierung bieten auch die von Pater Werenfried van Straaten verfassten „Geistlichen Richtlinien” für Leiter, Mitarbeiter und Wohltäter des Hilfswerkes.